Aktuelles von uns

• Pfadfinder und das Coronavirus (2)

Es bleibt kompliziert… Wir befinden uns in großen Teilen im trauten Heim und in ganz neuen Situationen wieder, ohne die geliebten Sozialen Kontakte, ohne Schule, ohne Freizeitbeschäftigungen und leider auch ohne Pfadfinder. Alle unsere kommenden Veranstaltungen stehen auf der Kippe, das ist natürlich vor allem ärgerlich weil viel Arbeit in das alles geflossen ist.

• Pfadfinder und das Coronavirus

Auf Grund des Coronavirus, das ja sowieso im Moment in aller Munde ist, müssen wir die Gruppenstunden bis mindestens nach den Osterferien absagen.

• United4Rescue Waffelaktion

Zufriedene Gäste in der alten RektoratsschuleMenschen aus dem globalen Süden fliehen aus verschiedenen Gründen nach Europa - weil sie verfolgt werden, weil Krieg herrscht, oder weil schlicht die wirtschaftlichen Bedingungen in ihren Herkunftsländern nicht gut genug sind. Viele wagen dabei den Weg über das Mittelmeer in viel zu voll besetzten, viel zu kleinen Booten und kommen...

• Regionssommerfahrt: Aftermovie

Drei der Gruppenleiter aus Kirchhain waren im Sommer mit auf der Regions-Sommerfahrt in die Hohe Tatra. Jetzt gibt das Aftermovie - ein Ausblick was uns nächstes Jahr auf dem Landeslager so erwarten kann.