Unsere Gruppen­leiter­:innen

Unsere Gruppenleiter:innen kommen aus verschiedenen Pfadfinderstämmen, insbesondere aus der Region Kurhessen, aber auch aus anderen Regionen oder anderen Pfadfinderbünden.

Robin Günkel

Bild von Robin Günkel Robin kommt aus dem VCP Stamm Gottfried von Ebersberg aus Hettenhausen und war dort für mehrere Jahre Gruppenleiter und auch Stammesführer. Im Moment studiert er Physik in Marburg und verwirklicht sich neben der Regionsleitung auch in unserem jungen Pfadfinderstamm in Kirchhain.

Lisa Semler

Bild von Lisa Semler Lisa stammt aus dem Stamm Graf Folke Bernadotte aus Fulda und ist dort Stammesführerin gewesen. Auch Lisa studiert in Marburg, jedoch im Lehramt auf Deutsch und Ethik. Bei den Pfadfindern ist unsere Gruppe in Kirchhain im Moment ihr größtes Projekt.

Jonas Höchst

Bild von Jonas Höchst Jonas kommt aus dem Nachbarstamm, dem VCP Stamm Martin Luther Lumdatal, ansässig in Londorf und war dort Gruppenleiter und Stammesführer. Zur Zeit promoviert er im Fach Informatik ebenfalls an der Uni Marburg. Bei den Pfadfindern stehen bei Jonas das neue Liederbuch und der neue Stamm ganz oben auf der Liste.

Christian Ehrhardt

Bild von Christian Ehrhardt Christian kommt ursprünglich aus dem Stamm Martin von Tours aus Bad Salzschlirf & Großenlüder. Dort gehört er zu ersten Generation, denn er hat die Stammesgründung als Kind und Jugendlicher live erlebt. Christian studiert evangelische Theologie in Marburg und ist 2020 zu unserem Leitungsteam hinzugestoßen.

Apollonia (Loni) Heeb

Bild von Loni Heeb Loni ist 2020 als Quereinsteigerin zu unserem Stamm hinzugestoßen und ist mit Feuer & Flamme dabei. Pfadfinden ist für sie ein Ausgleich zum Alltag, Verzicht von allem Überflüssigen und ein Naturerlebnis. In ihrem nicht-Pfadi-Leben studiert Loni Lehramt in den Fächern Deutsch und Mathematik an der Philipps-Universität Marburg.

Jakob Krueger

Bild von Jakob Krueger Jakob hat reichlich Pfadfinder-Erfahrung in seiner Heimat im VCP Dessau bzw. im VCP Land Mitteldeutschland sammeln können. Nun ist er zum Studium nach Marburg gezogen und freut sich darauf, eine Gruppe zu leiten. Neben diesem Engagement ist er übrigens auch bei Fridays for Future aktiv.

Justus Wenzel

Bild von Justus Wenzel Justus hat Pfadfinderisch gleich zwei Heimaten: Früher war er im Stamm Hohenstaufen im Pfadfinderbund Boreas in Göttigen aktiv, bevor es ihn nach Hannover in den VCP Stamm Altwarmbüchen verschlagen hat. Justus ist Orgelbauer und hat in Kirchhain nicht nur einen tollen Arbeitgeber, sondern auch eine neue Pfadiheimat gefunden und leitet in unserem Stamm gemeinsam mit Christian die Sippe Adler.

Vanessa (Nessi) Tomzik

Nessi ist wie viele von uns seit ihrer Kindheit bei den Pfadfindern. Sie kommt aus dem Stamm Elisabeth von Thüringen in Marburg, der Stamm selbst macht leider keine aktive Arbeit mehr - weil Nessi aber nicht genug bekommen kann, hat sie sich entschieden in unserem Stamm mitzuarbeiten. Wenn Sie gerade keine Pfade findet, geht sie ihrer Ausbildung bei der Fritz Winter Eisengießerei nach.